<tbody id="gp7hx"><track id="gp7hx"></track></tbody>
    1. <em id="gp7hx"><acronym id="gp7hx"><u id="gp7hx"></u></acronym></em>

    2. <dd id="gp7hx"></dd>
      <th id="gp7hx"></th>

      <th id="gp7hx"><pre id="gp7hx"><sup id="gp7hx"></sup></pre></th><dd id="gp7hx"><pre id="gp7hx"></pre></dd>

          <span id="gp7hx"></span>

              <button id="gp7hx"><object id="gp7hx"></object></button><button id="gp7hx"><object id="gp7hx"></object></button>
              <th id="gp7hx"></th>
              歡迎訪問河南電工學習網
              在線報名
              熱門城市: 鄭州 開封 洛陽 安陽 鶴壁 濮陽 新鄉 焦作 許昌 漯河 三門峽 商丘 周口 駐馬店 南陽 信陽 平頂山 濟源
              當前位置:主頁 > 行業動態 > 電工培訓 >
              電工試題100道,考驗你真正實力的時候到了
              發布時間:2020-06-18??瀏覽: ?? 作者:河南電工學習網
                一、判斷題
                
                1. 干粉滅火器是利用二氧化碳氣體或氫氣氣體作動力,不可帶電 滅火。( × )
                
                2. 安裝電氣線路和電氣設備時,必須嚴格遵循電氣設備安裝規程。 ( √ )
                
                3. 從電網流入的電流和流回電網的電流總是相等的。 ( × )
                
                4. 三相異步電動機的轉子導體會中形成電流,其電流方向可用右 手定則判定。( √ ) 455. 常用開關的安裝,拉線開關距離地面高度可取 4. 5m。( × )
                
                5. 安全電源應采用安全隔離變壓器的電源。 ( √ )
                
                6. 觸電者處于高處,解脫電源后回自高處墜落,因此要采取預防 措施。( √ )
                
                7. 導線的應力越大,弧垂也越大。( × )
                
                8. 磁鐵周圍的磁力線都是從 S 極出來進入 N 極,在磁體內部磁力 線從 N 極到 S 極。 ( × )
                
                9. RCD 的主要用于防止由于間接接觸和由于直接接觸引起的單相 觸電事故。 ( √ )
                
                10. 電器原理圖繪制時,觸點水平放置時,以上開下閉的原則繪制。 ( √ )
                
                11. 不同線路同桿架設時,應滿足高壓線路在低壓動力線路的上端, 弱電線路在低壓動力線路上端。 ( × )
                
                12. 絕緣材料的耐熱等級中,耐熱等級 H 對應的極限溫度我 180℃。
                
               ?。?√ )
                
                13. 交班人員要提前做好下班準備工作( × )
                
                14. 兩相觸電是指人體某一處同時觸及兩相帶電體而發生的觸電事 故。無論電網的中性點接地與否,其危險性都比較大。 ( × )
                
                15. 重復接地是將零線的一處或多處通過接地裝置與大地再次連 接。 ( √ )
                
                16. 通電時間越長,電擊傷害程度越嚴重。 ( √ )
                
                17. 熔斷器用于配電電路中時,遠離電源端的前級熔斷器應先熔斷。 ( × )
                
                18. 變壓器圍欄上應有“止步,高壓危險!”的明顯標志. ( √ )
                
                19. 架設臨時線路,導線中的負荷電流應大于等于導線截面允許安 全載流量。 ( √ )
                
                20. 混凝土管、陶土管、石棉水泥管,長期敷設在地下,管內由于 污水和水泥的作用,會加劇對電纜金屬護套的腐蝕,為防止腐 蝕,應盡量選用塑料護套電纜。 ( √ )
                
                21. 如果現場沒有安全帶,可以用普通繩索代替安全帶。 ( × )
                
                22. 室外或潮濕的場所內,明管管口應裝防水彎頭,由防水彎頭引 出的導線應套絕緣保護管,經過彎成防水弧度后再引入設備。 ( √ )
                
                23. 膠殼開關安裝時,手柄要向下,不得倒裝或平裝。 ( × )
                
                24. 臨時用電線路要安裝漏電保護器。 ( √ )
                
                25. 使用低壓驗電器之前,應在確認有電的設備上進行試驗,確認 驗電器良好后再進行驗電。 ( √ )
                
                26. 1~10KV 引下線與 1KV 以下線路間距的距離不應小于 200mm。 ( √ )
                
                27. 10KV 以下架空線路,可以跨越火災和爆炸危險場所。( × )
                
                28. Ⅰ類電動工具的電源線單相電動工具必須采用三芯防水線。 ( √ )
                
                29. Ⅰ類電動工具也可以用雙重絕緣。 ( √ )
                
                30. Ⅲ類電動工具外殼均為全金屬。( × )
                
                31. IT 系統中,電纜金屬接頭盒、金屬外皮和金屬支架要保護接地。 ( √ )
                
                32. IT 系統中,電壓互感器和電流互感器的二次線圈應保護接地。 ( √ )
                
                33. PEN 線一定要穿過 RCD 電流互感器的線圈。( × )
                
                34. RCD 檢測機構一般采用電流互感器或靈敏繼電器。 ( √ )
                
                35. Y-△降壓起動僅適用于運行時為三角形接線的鼠籠式電動機。 ( √ )
                
                36. 不得在高溫和易受機械損傷的場所采用硬塑料管進行配電線路 的敷設。 ( √ )
                
                37. 采用硬塑料管進行室內配電線路的敷設時,硬塑料管的連接方 法有插入法連接和套接法連接。 ( √ )
                
                38. 操作票必須在操作完畢后及時填寫,并保存好。( × )
                
                39. 測量交流電流時,可使用電磁式、電動式或感應式等儀表,其 中感應式應用較多。 ( × )
                
                40. 插座有單相二孔、單相三孔和三相三孔之分,插座容量民用建 筑有 10A. 16A。 ( √ )
                
                41. 帶電的粒子稱為電子。 ( × )
                
                42. 單人值班的變電所值班人員可以從事復雜的維修工作。( × )
                
                43. 單人值班時不得參加修理工作。( √ )
                
                44. 單相兩孔插座,面對插座的右孔或上孔與零線相連。 ( × )
                
                45. 刀開關適用于頻繁啟動。( × )
                
                46. 低壓電路中,電力是先經配電屏分配后,由配電屏內的開關送 到各個配電箱。 ( √ ) 47. 低壓短路器故障跳閘后,可以再次合閘運行。 ( × )
                
                48. 電磁轉矩與轉速的關系叫做電動機的功率特性。( × )
                
                49. 電動機的額定電壓是指輸入定子繞組的每相電壓而不是線間電 壓。 ( × )
                
                50. 電動機在正常情況下,電動機端電壓與其額定電壓不得相差± 5%。 ( √ )
                
                二、選擇題
                
                1. 當電氣設備的絕緣老化變質后,即可引起(  ) 。
                
                A、開路  B、短路  C、過載  D、過壓
                
                答案:B
                
                2. 避雷器的接地線截面積:鋁線小于不得(  )m ㎡。
                
                A、10  B、16  C、25  D、35
                
                答案:C
                
                3. 常用屏護的選擇,配電裝置的遮攔和開關的罩殼一般選用(  ) 。
                
                A、永久性的  B、臨時性的  C、固定的  D、移動的
                
                答案:A
                
                4. 照明線路每個分支路導線間及對地的絕緣電阻值,應不小于 0. 5MΩ,小于 0. 5MΩ時,應做交流(  )的耐壓試驗。
                
                A、1000V  B、220V  C、380V  D、500V
                
                答案:A
                
                5. 變配電所應有:抄表記錄,值班記錄,設備缺陷記錄,設備試驗, 檢修記錄, (  ) 。 A、交接班記錄  B、安全保衛記錄   C、設備異常及事故記錄  D、巡視檢查記錄
                
                答案:C
                
                6. 通電線圈產生的磁場方向不但與電流方向有關,而且還與線圈 (  )有關。
                
                A、長度  B、繞向  C、體積
                
                答案:B
                
                7. 導線接頭纏絕緣膠布時,后一圈壓在前一圈膠布寬度的(  ) 。
                
                A、1/3  B、1/2  C、1
                
                答案:B
                
                8. 如果觸電者心跳停止,有呼吸,應立即對觸電者施行(  )急 救。
                
                A、仰臥壓胸法  B、胸外心臟按壓法  C、俯臥壓背法
                
                答案:B
                
                9. 使用竹梯時,梯子與地面的夾角以(  )°為宜。
                
                A、50  B、60  C、70
                
                答案:B
                
                10. 運輸液化氣,石油等的槽車在行駛時,在槽車底部應采用金屬 鏈條或導電橡膠使之與大地接觸,其目的是(  ) 。
                
                A、中和槽車行駛中產生的靜電荷   B、泄漏槽車行駛中產生的靜電荷   C、使槽車與大地等電位
                
                答案:B
                
                11. 屬于控制電器的是(  ) 。
                
                A、接觸器  B、熔斷器  C、刀開關
                
                答案:A
                
                12. 在電力控制系統中,使用廣泛的是(  )式交流接觸器。
                
                A、氣動  B、電磁  C、液動
                
                答案:B
                
                13. 總容量在 60Kvar 及以上的低壓電容器組應裝(  ) 。
                
                A、功率表  B、電壓表  C、電流表  D、電度表
                
                答案:B
                
                14. 觸電事故季節性明顯,特別是(  )月,事故為集中。
                
                A、1~3  B、3~6  C、6~9  D、9~12
                
                答案:C
                
                15. 中性點接地的供電系統中,每臺設備的接零連接線,必須分別 與(  )相連,禁止互相串聯。
                
                A、接地干線  B、接零干線  C、接零支線  D、接地支線
                
                答案:B
                
                16. (  )是電路中既有大小也有方向的物理量,方向規定為從低 電位點指向高電位點,即從電源的負極指向正極。
                
                A、電動勢  B、電位差  C、電壓  D、電流
                
                答案:A
                
                17. (  )是大小和方向隨時間作周期性變化的電流。
                
                A、交流電  B、直流電  C、工頻電流  D、變頻電流
                
                答案:A
                
                18. 電動機在額定工作狀態下運行時,定子電路所加的(  )叫額定電壓。
                
                A、線電壓  B、相電壓  C、額定電壓
                
                答案:A
                
                19. 電動機在額定工作狀態下運行時, (  )的機械功率叫額定功率。
                
                A、允許輸入  B、允許輸出  C、推動電機
                
                答案:B
                
                20. 更換熔體時,原則上新熔體與舊熔體的規格要(  ) 。
                
                A、不同  B、相同  C、更新
                
                答案:B
                
                21. 保護接零的有效性在于(  ) 。
                
                A、接地電阻的大小
                
                B、接地電阻是否符合要求
                
                C、熔斷器的粗細
                
                D、線路的短路保護裝置能否在短路故障發生后靈敏的動作
                
                答案:D
                
                22. 電磁系測量機構主要由(  )組成。
                
                A、固定的磁路系統和可動的線圈
                
                B、固定的線圈和可動的磁路系統
                
                C、固定的線圈和可動的線圈
                
                D、固定的線圈和可動的軟磁鐵片
                
                答案:D
                
                23. 工作票由(  )填寫.
                
                A、監護人;  B、值班長;  C、所長;  D、操作人.
                
                答案:A
                
                24. 下面(  )屬于順磁性材料。
                
                A、水  B、銅  C、空氣
                
                答案:C
                
                25. (  )的電機,在通電前,必須先做各繞組的絕緣電阻檢查, 合格后才可通電。
                
                A、一直在用,停止沒超過一天   B、不常用,但電機剛停止不超過一天  C、新裝或未用過的
                
                答案:C
                
                26. 人體直接接觸帶電設備或線路中的一相時,電流通過人體流入 大地,這種觸電現象稱為(  )觸電。
                
                A、單相  B、兩相  C、三相
                
                答案:A
                
                27. 避雷針是常用的避雷裝置,安裝時,避雷針宜設獨立的接地裝 置如果在非高電阻率地區,其接地電阻不宜超過(  )Ω。
                
                A、2   B、4   C、10
                
                答案:C
                
                28. 在低壓供電線路保護接地和建筑物防雷接地網,需要共用時, 其接地網接地電阻要求(  )Ω
                
                A、≤2. 5   B、≤1   C、≤10
                
                答案:B
                
                29. 為避免高壓變配電站遭受直擊雷,引發大面積停電事故,一般 可用(  )來防雷。
                
                A、接閃桿  B、閥型避雷器  C、接閃網
                
                答案:A
                
                30. 下列說法中,不正確的是(  )。
                
                A、雷雨天氣,即使在屋內也不要修理家中的電氣線路、開關、插座 等,如果一定要修,要把家中電源總開關拉開
                
                B、防雷裝置應沿建筑物的外墻敷設,并經短途徑接地,如有特殊 要求可以暗設
                
                C、雷擊產生的高電壓可對電氣裝置和建筑物及其他設施造成毀壞, 電力設施或電力線路遭破壞可能導致大規模停電
                
                D、對于容易產生靜電的場所,應保持地面潮濕,或者鋪設導電性較 好的地板
                
                答案:A
                
                31. 斷路器的選用,應先確定斷路器的(  ),然后才進行具體的參 數的確定。
                
                A、類型  B、額定電流  C、額定電壓
                
                答案:A
                
                32. 異步電動機銘牌上面的工作方式 S1 表示為(  )工作制。
                
                A、短時  B、長期  C、連續  D、斷續周期
                
                答案:C
                
                33. 低壓斷路器一般由觸點系統、 (  )操作機構、脫扣器及外殼或 框架等組成。
                
                A、滅弧系統  B、短路環  C、感測元件  D、放大電路
                
                答案:A
                
                34. 6~10KV,線路經過非居民區,架空線路的導線與地面的小距 離為(  ) 。
                
                A、2m  B、3m  C、5m  D、6m
                
                答案:D
                
                35. 密閉式開關,保險絲不得外露,開關應串接在相線上,距地面 高度為(  )
                
                A、1. 2m  B、1. 4m  C、1. 5m  D、1. 8m
                
                答案:B
                
                36.(  )是指為了人事安全,將電氣裝置中平時不帶電但可能因 為絕緣損壞而帶上危險的對地電壓的外露導電部分與大地電氣連 接。
                
                A、工作接地  B、保護接地  C、保護接零  D、工作接零
                
                答案:B
                
                37. 安全生產方針突出強調了(  )的思想。
                
                A、以人為本  B、安全一   C、預防一、關愛生命  D、安全生產人人有責
                
                答案:A
                
                38. 電能表是測量(  )用的儀器。
                
                A、電流  B、電壓  C、電能
                
                答案:C
                
                39. 特種作業人員必須年滿(  )周歲。
                
                A、18  B、19  C、20
                
                答案:A
                
                40. 電工使用的帶塑料套柄的鋼絲鉗,其耐壓為(  )V 以上。
                
                A、380  B、500  C、1000
                
                答案:B
                
                41. 電烙鐵用于(  )導線接頭等。
                
                A、銅焊  B、錫焊  C、鐵焊
                
                答案:B
                
                42. 三相異步電動機銘牌上面的工作方式 S2 表示為(  )工作制。
                
                A、短時  B、長期  C、連續  D、斷續周期
                
                答案:A
                
                43. 對電子鎮流器的要求,燈管點燃后,能給燈管提供一個合適且 穩定的(  )。
                
                A、額定電流  B、工作電流  C、額定電壓  D、工作電壓
                
                答案:B
                
                44. 照明每一回路配線容量不得大于(  ) 。
                
                A、1KW  B、2KW  C、3KW  D、4KW
                
                答案:B
                
                45. 安全操作規程、電氣安裝規程、運行管理和維護檢修制度及其 它規章制度都與(  )有直接關系。
                
                A、運行  B、安全  C、管理  D、制度
                
                答案:B
                
                46. 低壓驗電器俗稱試電筆,檢測的電壓范圍為(  ) 。
                
                A、25~220   B、25~400   C、60~500   D、60~600
                
                答案:C
                
                47. 電氣安全專職管理人員應具備必需的(  )知識和電氣安全知識。
                
                A、機械  B、化學  C、電工  D、鉗工
                
                答案:C
                
                48. 對電機各繞組的絕緣檢查,如測出絕緣電阻為零,在發現無明 顯燒毀的現象時,則可進行烘干處理,這時(  )通電運行。
                
                A、允許  B、不允許  C、烘干好后就可
                
                答案:B
                
                49. 螺旋式熔斷器的電源進線應接在(  ) 。
                
                A、上端  B、下端  C、前端
                
                答案:B
                
                50. 過電壓繼電器用于電路過電壓保護,當電路電壓超過某一定值, 一般為(  )UN 時,過電壓繼電器就會動作。
                
                A、90%~120%  B、100%~120%  C、%~120%  D、100%~%
                
                答案:C
              返回首頁
              在線預約
              撥打電話
              在線咨詢
              看久久久久毛片婷婷色_强暴欧美在线观看_亚洲成年网站青青草原_亚洲日韩国产欧美久久久